Послать другу | Распечатать
Общество
03.08.2016

Госслужащие Молдовы будут обучены по лучшим европейским практикам

Госслужащие Молдовы будут обучены по лучшим европейским практикам

Правительство Молдовы утвердило Программу обучения государственных служащих на 2016-2020 гг. Документ предусматривает улучшение механизма профессиональной подготовки и непрерывного обучения госслужащих Молдовы и приведение системы в соответствие с европейскими стандартами в этой области.
 
Программа оговаривает, что в ближайшие пять лет краткосрочные учебные курсы, в которых примут участие госслужащие, будут направлены на развитие необходимых им профессиональных навыков и способностей. В то же время, курсы будут развивать потенциал разработки государственной политики и стратегического планирования, позволят повысить уровень знания иностранных языков и укрепить лидерские навыки.
 
Развитие навыков госслужащих является частью реформы государственного управления и будет способствовать повышению эффективности их работы и модернизации предоставляемых гражданам услуг.
 
Программа была разработана Государственной канцелярией совместно со специалистами Twinning-проекта «Поддержка модернизации государственной службы в Молдове в соответствии с передовой практикой Европейского союза» и будет поддерживаться финансами из госбюджета и помощи партнеров по развитию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх