Послать другу | Распечатать
Политика
08.08.2016

Россия хочет открыть в Молдове 25 участков для голосования на выборах в Госдуму

Россия хочет открыть на территории Молдовы 25 избирательных участков для голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, отметив, что в адрес ведомства со стороны посольства Российской Федерации в Молдове недавно поступило несколько вербальных нот, в которых содержится просьба к молдавским властям помочь в содействии организации и проведения на территории Молдовы 18 сентября 2016 г. голосования на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В этой связи дипломатическое представительство Российской Федерации заявило о намерении открыть на территории Молдовы 25 избирательных участков: четыре в населенных пунктах правого берега Днестра (в Кишиневе, Бельцах, Комрате и мобильный пункт в Кагуле) и 22 - в Приднестровском регионе.

После тщательного изучения полученных вербальных нот, МИДЕИ указало на отсутствие препятствий для открытия избирательных участков на территории Молдовы для голосования 18 сентября 2016 г. на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

В то же время, МИДЕИ рекомендовало посольству России в Молдове воздержаться от открытия избирательных участков в населенных пунктах Приднестровского региона, находящихся вне контроля молдавских конституционных властей, учитывая невозможность обеспечения условий безопасности, необходимых для проведения выборов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх