Послать другу | Распечатать
Общество
12.08.2016

ВБ изучит возможность поддержки туристической отрасли Молдовы

Всемирный банк изучит возможность финансирования туристической отрасли Молдовы. Об этом глава представительства Всемирного банка Алекс Кремер сообщил в ходе встречи с директором Агентства по туризму Станиславом Русу.
 
Глава агентства подчеркнул важность поддержки туристической отрасли на международном и на внутреннем уровнях. Станислав Русу отметил, что необходимо изменить систему статистического учета числа туристов, которые посещают Молдовы.

В настоящее время регистрируются только участники организованного туризма, а индивидуальные туристы не охвачены национальной статистикой. Это, по словам Русу, значительно снижает роль и долю туристической отрасли в ВВП, ведь эти данные  используются в международных отчетах.
 
Станислав Русу выступил с инициативой создания устойчивого партнерства Агентства по туризму с представительством Всемирного банка в нашей стране и получения поддержки для развития и продвижения туристического потенциала Молдовы.

Алекс Кремер отметил, что в настоящее время выделено финансирование на проекты, которые связаны с туристической сферой. Речь идет о реформе аграрного сектора, гражданской авиации и проекта в области экологического туризма, который предусматривает сотрудничество между правым и левым берегом Днестра.
 
В то же время, по его словам, возможность финансирования туристической отрасли ВБ изучит при запуске других проектов отраслевого развития.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх