Послать другу | Распечатать
Политика
18.08.2016

Правительственная комиссия по евроинтеграции установила приоритеты работы на II полугодие

Правительственная комиссия по евроинтеграции установила приоритеты работы на II полугодие

Правительственная комиссия по евроинтеграции установила приоритеты работы на II половину 2016 г. на заседании, которое прошло под председательством премьер-министра Павла Филипа.
 
Главной темой повестки дня стали приоритетные действия, которые должны быть реализованы во второй половине этого года для достижения целей, намеченных в рамках внедрения Соглашения об ассоциации Молдова - Европейский союз.
 
В числе приоритетов комиссии  на данный период значится и инициирование процесса разработки новой Национальной программы внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС на 2017-2019 гг., поскольку срок действия нынешнего документа истекает в конце этого года.
 
Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур подчеркнул, что этот процесс является комплексным, который потребует консультаций с гражданским обществом и целевыми группами, а также с технической командой для улучшения механизма координирования и отчетности.
 
Премьер-министр Павел Филип отметил в ходе заседания, что пример выполнения Дорожной карты по приоритетной программе реформ в первой половине этого года показал, что, если много работать, за счет максимальной мобилизации и эффективного сотрудничества всех ответственных сторон можно достичь самых амбициозных целей.
 
Премьер-министр потребовал от членов комиссии и в дальнейшем обеспечивать тот же темп, для всецелого выполнения обязательств, взятых на себя перед гражданами страны и партнерами по развитию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх