Послать другу | Распечатать
IT
23.08.2016

Калмык: Внедрение Единой службы экстренных вызовов «112» идет по плану

Внедрение Единой национальной службы экстренных вызовов «112» идет по плану. Об этом сообщил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык в ходе первого заседания Межведомственного координационного комитета по обеспечению взаимодействия между новой структурой и службами экстренного реагирования, на котором рассматривался ход реализации плана действий по внедрению Единой национальной службы экстренных вызовов «112».

Глава Минэкономики отметил, что все намеченные действия выполнены в установленные сроки, а некоторые из них - даже раньше, чем планировалось.

Он подчеркнул, что внедрение Службы 112 очень важно для государства, поскольку обеспечит в конечном итоге соблюдение фундаментальных прав граждан, в частности, их права на жизнь и безопасность. Октавиан Калмык сказал, что в этой связи главной задачей Межведомственного комитета является обеспечение эффективного взаимодействия и межведомственного сотрудничества между формирующейся Службой 112 и службами, специализирующимися на экстренном реагировании, особенно, в части разработки и формирования эффективной платформы оказания помощи гражданам в кризисной ситуации.

Директор Единой национальной службы экстренных вызовов «112» Ливиу Оборок сообщил, что с момента принятия в марте текущего года постановления правительства о создании названной Службы был проделан большой объем работы в области нормативов и организационных вопросов о деятельности службы, разработаны пакеты регламентов, штатное расписание, приобретен домен www.112.md и др., определены здания центров по обработке звонков и т.д.

В ходе дискуссий, начатых Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий с поставщиками услуг связи, АО Moldtelecom было назначено поставщиком коммуникационных услуг для службы 112.
Ливиу Оборок отметил, что уже в сентябре этого года Служба 112 инициирует процесс согласования контракта с Moldtelecom-ом о порядке взаимоподключения сетей электронных коммуникаций между двумя учреждениями.

Согласно плану действий, Служба 112 станет полностью функциональной в III квартале 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх