Послать другу | Распечатать
Экономика
24.08.2016

Китайская компания готова внедрить ряд проектов в Молдове

Китайская компания China Construction Eighth Divission Co Ltd заинтересована принять участие в реализации в Молдове проектов по строительству дорог и модернизации международного грузопассажирского порта в Джурджулештах.
 
Об этом ее руководители заявили на встрече министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрия Киринчука с группой деловых людей Китая, которые выразили заинтересованность в осуществлении инвестиций в ряд проектов по ремонту дорог и обновлению железнодорожной инфраструктуры Молдовы.
 
По сообщению отраслевого ведомства, в ходе переговоров Юрий Киринчук представил китайским бизнесменам наиболее важные проекты, которые планируется реализовать.
 
В их числе он назвал строительство на территории Молдовы четырехполосной автотрассы Унгены-Кишинев-Одесса протяженностью 200 км. Ее строительство оценивается предварительно в сумму свыше $0,5 млрд.
 
Другим важным проектом была названа модернизация Международного аэропорта в Бельцах. Планируется, что до конца года будет осуществлено технико-экономическое обоснование этого проекта для оценки пассажиропотока, стоимости реконструкции взлетно-посадочных полос и терминала аэропорта. Стоимость проекта составит приблизительно 20 млн. евро.
 
Третий проект, представленный китайским предпринимателем, предусматривает реконструкцию объездных дорог вокруг муниципия Кишинев. В настоящее время идут работы на участке в 7 км, который соединяет Балканское шоссе с Яловенами. Несколько участков дорог будет построено с нуля, часть трасс будет отремонтировано. Этот проект оценивается в 200 млн. евро.
 
Представители China Construction Eighth Divission Co Ltd посетят 24 августа аэропорт в Бельцах и международный грузопассажирский порт в Джурджулештах, высказав заинтересованность принять участие в реализации проектов по строительству дорог и модернизации международного грузопассажирского порта в Джурджулештах.
 
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук призвал китайских бизнесменов принять участие в тендерах, которые будут организованы в будущем, а также высоко оценил тот факт, что все больше крупных иностранных компаний хотят инвестировать в Молдову.
 
Компания China Construction Eighth Divission Co Ltd. занимает 27-е место среди 500 самых крупных компаний в мире, реализовав до настоящего времени множество проектов в США, Сингапуре, Катаре и других странах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх