Послать другу | Распечатать
Политика
02.09.2016

Тимофти: Стратегической миссией остается развитие в Молдове современной армии

Развитие в Молдове современной армии – основной силы национальной системы обороны – продолжает оставаться стратегической миссией страны на ее европейском пути и гарантией национальной и региональной безопасности. Об этом заявил президент Молдовы, верховный главнокомандующий Национальной армии Николае Тимофти, который участвовал в мероприятиях, посвященных Дню Национальной армии.
 
Глава государства оценил благородные усилия армии в рамках миссии по защите территориальной целостности и независимости Молдовы, отметив в то же время роль военнослужащих в ликвидации последствий стихийных бедствий, обезвреживании взрывоопасных предметов или выполнении миротворческой миссии в Приднестровском регионе.
 
В контексте торжества президент Молдовы вручил государственные награды военнослужащим и сотрудникам Министерства обороны, а также специальные знаки (Памятные монеты – «25-летие провозглашения Независимости Молдовы) первому президенту Молдовы Мирче Снегуру, министру обороны Анатолие Шалару, министру внутренних дел Александру Жиздану, директору Службы информации и безопасности Михаю Балану и директору Службы государственной охраны Виктору Цэрнэ.
 
Также некоторые военнослужащие получили дипломы от правительства Молдовы и награды Национальной армии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх