Послать другу | Распечатать
Политика
05.09.2016

Галбур: Молдова хочет в полной мере освоить политическую ассоциацию с ЕС

Молдова выступает за продвижение молдо-европейских отношений для того, чтобы в полной мере освоить политическую ассоциацию с Европейским союзом и обеспечить экономическую интеграцию на пространстве ЕС.
 
Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, выступая в ходе прошедших в Братиславе неформальных дискуссиях глав внешнеполитических ведомств стран Европейского союза с коллегами стран Восточного партнерства. Форум был организован в формате «Gymnich» Словакией, председательствующей сейчас в Совете Европейского союза.
 
Глава МИДЕИ отметил, что в списке установленных приоритетов значится и продвижение конкретных проектов в области услуг и связи за счет развития инфраструктуры, необходимой для облегчения контактов между людьми, а также посредством осуществления программ по упрощению инвестиций.
 
По сообщению МИДЕИ, программа мероприятия в Братиславе предоставила возможность обмениваться мнениями по вопросам сотрудничества в рамках Восточного партнерства с учетом перспектив развития двусторонних отношений со странами-партнерами ЕС, а также изменений в рамках многосторонней платформы партнерства.
 
Участники форума рассмотрели также и предварительную повестку дня будущего саммита «Восточного партнерства», который состоится в 2017 году, определив его приоритеты и ожидаемые результаты.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх