Послать другу | Распечатать
Политика
05.09.2016

Йоханнес Хан: ЕС ждет от Молдовы продолжения реформ

Европейский союз ждет от Молдовы продолжения начатых реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром, состоявщейся в Братиславе в рамках неформального заседания министров иностранных дел стран Европейского союза (в формате Gymnich) с министрами иностранных дел стран Восточного партнерства.
 
По сообщению МИДЕИ, главной темой дискуссий стала эволюция процесса реформ, начатых властями Молдовы, и их влияние на европейскую повестку дня нашей страны. Еврокомиссар подтвердил важность внедрения Соглашения об ассоциации, а также обязательств, касающихся переговоров с Международным валютным фондом, чтобы обеспечить стабилизацию национальной экономики.

Приветствуя усилия, приложенные молдавскими учреждениями в первой половине года для перезапуска программы реформ посредством выполнения Дорожной карты, Йоханнес Хан вновь заявил о важности обеспечения непрерывности предпринимаемых действий.
 
В частности, он отметил заинтересованность в последующих усилиях по борьбе с коррупцией, реформирования средств массовой информации, а также банковско-финансового сектора.
 
В свою очередь, министр Андрей Галбур заверил, что и правительство, и парламент твердо привержены процессу реформ, проекты законодательных актов рассматриваются как приоритетные области, которые стоят первыми на осенней повестке дня правительства и законодательного форума.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх