Послать другу | Распечатать
Политика
05.09.2016

Молдова и Словакия активизируют двусторонние отношения

Молдова и Словакия активизируют двусторонние отношения. Об этом говорилось на встрече, которую вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур провел с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком в рамках неформального заседания министров иностранных дел стран Европейского союза (в формате Gymnich) с министрами иностранных дел стран Восточного партнерства, которое состоялось в Братиславе. С 1 июля Словакия стала по ротации действующим председателем в Совете ЕС.
 
По сообщению МИДЕИ, на встрече состоялся обмен мнениями о выполнении Соглашения об ассоциации, в том числе о приоритетах сотрудничества РМ-ЕС на предстоящий период.
 
Андрей Галбур поблагодарил словацкого коллегу за постоянную поддержку Словакией европейской программы Молдовы, особенно, за помощь в продвижении реформы юстиции и консолидации потенциала гражданского общества.

Министры обсудили также перспективы развития двусторонних отношений, реализацию проектов в области помощи для развития, подчеркнув в этой связи важность молдо-словацкого отраслевого сотрудничества на разных уровнях. Официальные лица также затронули также вопросы, касающиеся развития событий на международной арене и региональной ситуации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх