Послать другу | Распечатать
Общество
06.09.2016

Премьер потребовал ускорить решение проблем в фармацевтической отрасли

Премьер-министр Молдовы Павел Филип потребовал ускорить внедрение Плана действий по решению проблем в фармацевтической отрасли. Об этом он заявил на заседании с участием представителей структур, ответственных за реализацию Плана действий по решению проблем в фармацевтической отрасли, созванном для детального обсуждения остающихся нереализованными действий и способов устранения препятствий в их реализации.
 
Премьер обратил внимание на то, что главная цель правительственной команды в этой области  состоит в обеспечении порядка на рынке медикаментов, чтобы предоставить гражданам свободный доступ к качественным лекарственным средствам по приемлемым ценам.
 
Согласно Агентству по лекарствам и медицинским изделиям, только в августе на рынке было авторизовано около 300 новых фармацевтических продуктов. Общее количество препаратов, включенных в Каталог медикаментов, достигло 4,4 тыс. наименований.
 
В то же время Павел Филип выразил недовольство тем, что несколько включенных в план мер не реализовано до сих пор. Одной из наиболее важных целей было расширение на 50% процентов списка лекарств, компенсируемых государством.
 
Премьер потребовал от Минздрава и Национальной медицинской страховой компании до конца сентября утвердить и опубликовать новый список компенсируемых препаратов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх