Послать другу | Распечатать
Политика
07.09.2016

Молдова проведет переговоры по новой повестке дня об ассоциации с ЕС на 2017-2020 гг.

Молдова приняла меры для начала переговоров по новой повестке дня об ассоциации с Европейским союзом (2017-2020 гг.), а также для разработки нового плана осуществления на национальном уровне Соглашения об ассоциации на 2017-2019 гг. Об этом заявила замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниела Морарь в ходе встречи с послом Финляндии в Молдове Пяйви Похьянхеймо, на которой стороны обсудили приоритетные программы реформирования нашей страны и ее корреляцию с диалогом и сотрудничеством с внешними партнерами.

По сообщению МИДЕИ, замминистра подтвердила важность надлежащего внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС для всего процесса реформирования государства, вкратце изложив приоритеты на вторую половину 2016 г. и уже принятые меры для начала переговоров по новой повестке дня об ассоциации РМ-ЕС (2017-2020 гг.), а также для разработки нового плана осуществления на национальном уровне Соглашения об ассоциации на 2017-2019 гг.

Кроме того, собеседники выразили взаимную заинтересованность в углублении двустороннего политического диалога как на высоком уровне, так и на уровне экспертов, а также в расширении сотрудничества по линии парламентских групп дружбы. В этой связи Даниела Морарь подчеркнула важность финской поддержки и помощи в подготовке национальных экспертов для участия в операциях по урегулированию кризисов ЕС, а также по всем направлениям европейской политики обороны и безопасности.

Во время пребывания в Кишиневе г-жа посол участвовала в конференции по завершению проекта Twinning «Консолидация и укрепление внешнего публичного аудита в Молдове», финансируемого и реализуемого в партнерстве с Финским институтом государственного управления HAUS.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх