Послать другу | Распечатать
Здоровье
07.09.2016

Правительство одобрило Национальную программу развития экстренной медпомощи

Правительство одобрило Национальную программу развития экстренной медпомощи

Правительство Молдовы утвердило Национальную программу развития скорой медицинской помощи на 2016 - 2020 гг. Документ предусматривает консолидацию и постоянную модернизацию службы скорой медицинской помощи, а также создание интегрированной системы предоставления помощи в экстренных случаях.
 
Утвержденная программа нацелена на улучшение доступа населения к услугам скорой медицинской помощи, повышение шансов на выживание пациентов, нуждающихся в экстренном вмешательстве, а также предоставление качественных услуг населению в кратчайшие сроки.
 
Власти также намерены до 2020 г. увеличить потенциал реагирования Службы экстренной медицинской помощи и обеспечить ее работу в интегрированном режиме с другими специализированными службами экстренной помощи. В то же время будут диверсифицированы полномочия медицинского, парамедицинского и оперативного персонала, участвующего в оказании срочной помощи, а население будет изучать методы оказания первой помощи.
 
В то же время правительство рекомендует местным органам власти принять необходимые меры по повышению доступности и эффективности службы экстренной медицинской помощи, чтобы оперативно реагировать на полученные запросы.
 
Затраты на реализацию Национальной программы развития экстренной медицинской помощи на 2016 – 2020 гг, составляют примерно 2,3 млрд. леев. Финансовые ресурсы будут выделены из госбюджета и программ финансовой поддержки со стороны внешних партнеров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх