Послать другу | Распечатать
Политика
07.09.2016

Премьер потребовал ускорить реформирование Госканцелярии

Премьер потребовал ускорить реформирование Госканцелярии

Премьер-министр Павел Филип потребовал ускорить реформирование Государственной канцелярии. Об этом он заявил на рабочем заседании с участием разработчиков концепции реформирования Госканцелярии, которая является первым этапом Реформы публичной администрации Молдовы.
 
В ходе дискусий был рассмотрен проект новой структуры Госканцелярии, разработанный при помощи международных экспертов в данной области, а также проанализированы в приоритетном порядке предложения по определению полномочий и механизмов функционирования учреждения. Так, состав Госканцелярии будет оптимизирован, а некоторые полномочи будут переданы другим госучреждениям.
 
Премьер подчеркнул, что среди основных задач реформы Госканцелярии значатся: укрепление роли учреждения в качестве «Центра правительства», повышение эффективности создания общей основы для определения приоритетов деятельности правительства, а также разработка и внедрение публичных политик административными органами центральной власти.
 
На заседании обсудили также новую концепцию модернизации процедур и механизмов визирования и продвижения документов, рассматриваемых в ходе заседаний правительства. В этой связи премьер распорядился начать консультации по внесению поправок в законодательство для обеспечения нового подхода к порядку инициирования, разработки, визирования и проведения экспертизы законодательных актов.
 
Важную роль в процессе модернизации публичной администрации и, соответственно, Госканцеларии отведена проекту «e-Cabinet», который предусматривает перевод на электронную платформу многочисленных процессов, которые на данный момент осуществляются на бумажных носителях. Премьер потребовал от ответственных лиц скорейшего внедрения всех инициатив в этой сфере.
 
Также в ходе заседания обсуждалась необходимость изменения законодательной базы в сфере оплаты труда чиновников с целью выявления возможностей для их поощрения, в зависимости от достижений, и по заранее установленным критериям.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх