Послать другу | Распечатать
Политика
07.09.2016

Совет Европы поможет Молдове с внедрением демократических реформ

Совет Европы продолжит оказывать Молдове помощь для активизации демократических реформ и ожидает от страны достижения конкретных результатов. Об этом заявила  заместитель генерального секретаря Совета Европы Габриэлла Баттаини-Драгони в ходе встречи с замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Лилианом Дарием, который посетил с рабочим визитом Страсбург для участия в заседании делегатов в Комитете министров Совета Европы, посвященном ситуации в Турции.
 
По сообщению МИДЕИ, собеседники обменялись мнениями о внутренних политических событиях и выразили признательность за представленную Советом экспертизу, необходимую в рамках усилий по продвижению внутренних реформ в Молдове. Кроме того, шла речь о влиянии проектов, реализуемых в рамках Плана действий по поддержке демократических реформ в нашей стране на 2013-2016 гг. Результаты будут обсуждаться 12 сентября 2016 года в Кишиневе, на заседании Постоянного комитета по реализации Плана действий.
 
В Страсбурге Лилиан Дарий, также, как и главы делегаций государств-членов Совета Европы, подтвердил поддержку руководства Молдовы демократически избранным органам власти и конституционному порядку в Турции. Он также говорил о необходимости обеспечения постоянного диалога и содействия Совета Европы преодолению существующей кризисной ситуации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх