Послать другу | Распечатать
Разное
07.09.2016

В Молдове примут срочные меры для недопущения проникновения чумы свиней

В Молдове будут приняты срочные меры для недопущения проникновения в страну африканской чумы свиней. Об этом распорядился премьер-министр Павел Филип, который в ходе заседания правительства выразил обеспокоенность по поводу зафиксированного на Украине роста случаев африканской чумы свиней.
 
Как отметил премьер, данные показывают, что ситуация в соседней стране становится все более тревожной. По официальным данным, только в августе украинские власти установили наличие 16 новых очагов заражения чумой свиней, что составляет около 45% всех вспышек, зарегистрированных на Украине.
 
«Последние новые вспышки произошли в непосредственной близости от Молдовы, и риском для нас сейчас является то, что чума свиней может проникнуть и в нашу страну через ввоз мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней», - сказал премьер-министр.
 
В этой связи он потребовал от Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и других уполномоченных ведомств: Таможенной службы, Пограничной полиции, Министерства внутренних дел - принять экстренные меры, чтобы избежать риска ввоза в страну мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней.
 
Кроме того, Павел Филип распорядился провести заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям для утверждения плана мер по предотвращению проникновения чумы свиней на территорию Молдовы.
 
Данные меры должны быть согласованы с украинской стороной для лучшей коммуникации по этому вопросу, а также, чтобы информировать пересекающих границу людей о вводимых временных ограничениях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх