Послать другу | Распечатать
Разное
09.09.2016

В Таможенной службе Молдовы уволены 10% сотрудников из-за профнепригодности

В Таможенной службе Молдовы решено уволить 10% из 1069 сотрудников, которые по итогам аттестации были признаны не соответствующими занимаемой должности из-за поверхностного знания действующего таможенного законодательства и специфических процедур, а также из-за профнепригодности.
 
Как отмечается в сообщении Таможенной службы, окончательные решения Аттестационная комиссия приняла после анализа критериев годности, содержащихся в регламенте аттестации, как, например: соответствие требованиям, предъявляемым к занимаемой должности, соблюдение трудовой дисциплины и по результатам личного собеседования.
 
Вместе с тем, в ходе аттестации был выявлен ряд сотрудников, отличающихся высоким уровнем профессионализма, и они будут повышены в должности и звании.
 
Процесс аттестации сотрудников Таможенной службы Молдовы прошел под надзором Верховного советника ЕС Розарио де Блазио, а сам процесс аттестации работников ТС стартовал 13 июня 2016 г. В состав Аттестационной комиссии входили преставители Минфина и профсоюза Таможенной службы.
 
Гендиректор Таможенной службы Виталий Врабие заявил, что такие проверки будут проходить систематически для повышения профессиональных навыков сотрудников госучреждения и повышения эффективности работы службы в целом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх