Послать другу | Распечатать
Политика
10.09.2016

Анди Кристя: Прогресс Молдовы четко виден как из Брюсселя, так и из других столиц ЕС

Анди Кристя: Прогресс Молдовы четко виден как из Брюсселя, так и из других столиц ЕС

Прогресс и проевропейская приверженность Молдовы четко видны как из Брюсселя, так и из других столиц Европейского союза.
 
Об этом заявил сопредседатель Парламентского комитета по ассоциации РМ-ЕС, европарламентарий Анди Кристя , выступая в Кишиневе в парламенте, где 25-летие независимости Молдовы было отмечено праздничной программой с участием важных европейских парламентских делегаций.
 
Анди Кристя отметил, что Молдова является единственной страной восточного соседства ЕС, которая подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и получила либерализацию визового режима.
 
По его словам, немногие страны Европы столкнулись с большими трудностями, чем Молдова, поэтому у властей есть все основания смотреть с гордостью на все, чего страна достигла за последнюю четверть века.
 
Анди Кристя выразил твердую убежденность, что Молдова, идущая по пути реформ, ускорившая выполнение Соглашения об ассоциации, вступившего в силу в июле, может обеспечить в ближайшие годы лучший аргумент и надежный стимул к политике расширения и открытых дверей. «Молдова может внести свой вклад в то, как будут выглядеть перемены в Европе», - сказал он.
 
 Европарламентарий призвал власти продолжать движение в том же темпе в плане европейской интеграции.
 
«Прогресс и проевропейская приверженность четко видны как из Брюсселя, так и из других столиц ЕС. Несовершенства есть, и я со всей реалистичностью заявляю, что совершенства не может быть в молодой демократии, находящейся в процессе укрепления. Существенным является политическая воля и непрерывность процесса. Молдова может стать историей успеха новой волны европейской интеграции», - заявил Анди Кристя.
 
В церемонии, организованной в парламенте по случаю 25-летия независимости Республики Молдова, приняли участие председатели, вице-председатели и члены парламентов из 11 стран: Украины, Бельгии, Польши, Швейцарии, Румынии, Болгарии, Латвии, Литвы, Сербии, Турции и Албании, а также принц Румынии Раду.
 
Программа началась утром с традиционного возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре.
 
Кроме того, во Дворце республики была организована выставка фотографий и документальных материалов «25 лет независимости».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх