Послать другу | Распечатать
Политика
10.09.2016

Андриан Канду: "Цель евроинтеграции должна объединить граждан страны"

Цель европейской интеграции должна объединить граждан Молдовы, чтобы наша страна как можно быстрее вступила в европейскую семью, а население жило лучше на родине. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду, выступая в парламенте, где 25-летие независимости Молдовы было отмечено праздничной программой с участием важных европейских парламентских делегаций.
 
Официальная церемония, посвященная 25-летию провозглашения независимости Республики Молдова, прошла во Дворце республики. В торжественном заседании приняло участие около 300 гостей, в том числе руководство страны, нынешние и бывшие депутаты, министры, послы, представители партнеров по развитию, гражданского общества и научных кругов, деятели культуры.
 
Спикер подчеркнул, что по прошествии 25 лет с момента провозглашения независимости Молдова сталкивается с множеством проблем, но перед ней открывается и множество возможностей, а основной целью является продвижение европейской интеграции для экономического развития страны.
 
«Эти 25 лет были не всегда такими, как мы хотели, они были отмечены многими изменениями, которые произошли слишком внезапно, на которые мы не всегда знали, как твердо и с достоинством реагировать, как это делали сторонники борьбы за независимость. Каждый этап был отмечен своими проблемами, но и достижениями - все это части трудного пути, который мы прошли для демократической зрелости нашей страны. Наиболее важным, однако, является тот факт, что у Молдовы сегодня есть проект страны - вступление в Европейский союз», - сказал спикер.
 
По его словам, цель европейской интеграции должна объединить граждан Молдовы, чтобы наша страна как можно быстрее вступила в европейскую семью, а население жило лучше на родине. Андриан Канду подтвердил приверженность парламентского большинства и правительства изменению условного подхода к реформам и движению вперед в реализации приоритетных реформ.
 
Спикер сказал, что, несмотря на все трудности, он искренне верит, что стабильность и единство являются лучшими ответами, если житети хотят сильное, процветающее и справедливое государство, которое в состоянии противостоять вызовам как изнутри, так и извне.
 
Андриан Канду отметил, что в первые шесть месяцев этого года парламент принял значительное количество законов, направленных на стратегическое и долгосрочное укрепление важных областей, и в нынешней парламентской сессии нужно убедиться, что реформы осуществляются не только на бумаге.
 
Наши усилия в ближайшие месяцы будут сосредоточены на парламентском контроле и оценке приоритетных пакетов законов, принятых парламентом. Какими бы ни были спекуляции, достигнутые нынешним большинством успехи будут оценивать именно граждане, а не политические силы», - сказал Андриан Канду.
 
Спикер призвал молодежь и гражданское общество к более активному участию в общественной жизни, чтобы произвести изменения в стране, призванные искоренить устаревшие системы и исключить негативные явления, которые разрушают страну. В контексте выборов, которые состоятся в конце октября, председатель парламента призвал партии и политических лидеров извлечь уроки из опыта прошлых лет, подчеркнув, что ни одна должность не оправдывает отказ от национальных интересов.
 
Андриан Канду воздал почести депутатам первого парламента, а также всем героям Движения за национальное возрождение и освобождение, которые самоотверженно боролись за суверенитет, румынский язык и независимость Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх