Послать другу | Распечатать
Политика
10.09.2016

Латвия, Литва и Турция поддерживают реформы в Молдове

Латвия, Литва и Турция поддерживают европейский путь Молдовы и внедряемую в республике программу реформ. Об этом представители руководства парламентов из названных стран заявили на встрече с председателем парламента Андрианом Канду.
 
В частности, спикер провел двусторонние встречи с заместителем председателя сейма Латвии Гундарсом Даудзе, вице-председателем сейма Литвы Альгирдасом Сисасом и заместителем председателя Великого национального собрания Турции Ахметом Айдыном, которые прибыли в Кишинев для участия в праздничной программе, организованной парламентом по случаю 25-й годовщины независимости Молдовы.
 
В рамках дискуссий молдавский спикер отметил, что среди приоритетов властей Молдовы значится ускорение выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС и последовательная реализация программы реформ.
 
Он заявил об открытости молдавского парламента в получении экспертизы Латвии и Литвы в осуществлении нормативно-правовой базы ЕС и передачи передового опыта в области европейской интеграции.

В свою очередь, вице-председатели парламентов Латвии, Литвы и Турции отметили прогресс Молдовы и выразили поддержку в осуществлении реформ.

Гундарс Даудзе и Ахмет Айдын пригласили Андриана Канду в предстоящий период посетить Латвию и Турцию.
 
Утром во время неформальной встречи спикер Андриан Канду и вице-спикеры Лилиана Палихович и Владимир Витюк обсудили с представителями европейских парламентских делегаций перспективы развития страны и укрепление межпарламентского диалога.
 
Европейские чиновники посетили отремонтированное здание парламента, в том числе зал пленарных заседаний и зал Европы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх