Послать другу | Распечатать
Экономика
11.09.2016

Калмык: Молдова готова помочь компаниям Китая выйти на рынки ЕС и СНГ

Калмык: Молдова готова помочь компаниям Китая выйти на рынки ЕС и СНГ

Молдова готова помочь компаниям Китая выйти на рынки ЕС и СНГ. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык, выступая на VI Международной выставки алкогольных напитков, которая проходит в провинции Гуйчжоу.
 
По его словам, в качестве страны-члена Зоны свободной торговли в рамках СНГ и благодаря преференциальным условиям торговли со странами ЕС, Молдова может помочь китайским предприятиям, в том числе, специализирующимся на виноградарстве и виноделии, выйти на эти рынки.
 
 «Мы хотим в полной мере использовать свое географическое преимущество, являясь мостом между Европой и Азией», - подчеркнул министр экономики.
 
Он отметил, что Молдова всегда считала Китай важным направлением для экспорта молдавского вина, а также для экономического сотрудничества в целом.
 
Вице-премьер подчеркнул, что участие в VI Международной выставке алкогольных напитков представляет собой значительный шаг в определении больших возможностей для экономического сотрудничества и развития двусторонней торговли и молдо-китайских инвестиционных потоков.
 
В своем обращении к участникам встречи Октавиан Калмык также подчеркнул, что развитие хороших отношений между Китаем и Восточной Европой создает благоприятные условия для плодотворного сотрудничества и с Молдовой.
 
 «Я надеюсь, что все больше людей в Китае смогут наслаждаться высококачественными винами молдавского производства, и приглашаем вас быть рядом с нами на национальном празднике вина, который пройдет 1-2 октября 2016 в Кишиневе», - добавил вице-премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх