Послать другу | Распечатать
Экономика
12.09.2016

«Termoelectrica» просит НАРЭ повысить тарифы на тепло почти на 30%

«Termoelectrica» просит НАРЭ повысить тарифы на тепло почти на 30%

АО «Termoelectrica» просит у Национального агентства по регулированию в энергетике повышения тарифа на поставляемую потребителям Кишинева тепловую энергию на 27,4% - до 1257,38 лея за 1 Гкал., а также увеличения тарифа на производимую и поставляемую электрораспределительным компаниям электрическую энергию на 12,3% - до 179,51 бана за 1 кВт/ч.

Об этом сообщило НАРЭ, отметив, что получило соответствующее ходатайство, расчеты и материалы и от АО «Termoelectrica» и начало процедуру их рассмотрения.

АО «Termoelectrica» объяснило просьбу повысить тарифы существенным увеличением затрат на производство и поставку электро- и теплоэнергии с момента предыдущей корректировки тарифов, которая была проведена в октябре 2011 г.

НАРЭ заявило, что проведет 13 сентября публичные дебаты для обсуждения поступившего ходатайства и аргументов относительно новых тарифов.

АО «Termoelectrica» было создано в июне 2015 г. в результате реорганизации трех компаний: «Termocom», «CET-1» и «CET-2» (кишиеевские АО «Термоком», «ТЭЦ-1» и АО «ТЭЦ-2».)

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх