Послать другу | Распечатать
13.09.2016

Партия DA представила в ЦИК подписи в поддержку кандидатуры Андрея Нэстасе на пост президента

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) представила в Центральную избирательную комиссию около 27 тыс. подписей в поддержку кандидатуры ее лидера Андрея Нэстасе на пост президента страны.
 
ЦИК должен проверить списки в течение семи дней и принять решение о регистрации Андрея Нэстасе на пост президента страны.

Андрей Нэстасе стал четвертым претендентом на пост главы государства, который представил в ЦИК подписи, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах 30 октября.
 
До него подписи представили Мариан Лупу, Михай Гимпу и Юрий Лянкэ, при этом лидер Демпартии уже был зарегистрирован кандидатом в президенты.
 
После представления подписей лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что в случае выигрыша президентских выборов он положит конец «действующему продажному и антинародному правительству, сделает все для раскрытия «кражи века» из банков Молдовы, проведения международного расследования и возврата в казну миллиардов, украденных у народа, наказания всех причастных к краже.
 
Кроме того, Андрей Нэстасе намерен выступить с законодательными инициативами для возрождения экономики и обеспечения людей достойными пенсиями и зарплатами, запуска реформы правосудия и борьбы с коррупцией, назначения независимого прокурора, реорганизации Национального антикоррупционного центра, выведения органов по борьбе с коррупцией из зоны политического контроля и тд.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх