Послать другу | Распечатать
Политика
13.09.2016

Тимофти: "Молдова хочет европейской интеграции вопреки давлению извне"

Большинство граждан Молдовы отдают предпочтение европейской интеграции, несмотря на давление и препятствия извне. Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти в ходе встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, который находится с официальным визитом в республике.
 
В ходе встречи глава государства заявил, что наша страна сделала правильный выбор, отдав предпочтение европейской интеграции. «Сегодня наша экономика тесно связана с Европейским союзом, торговые отношения с государствами-членами представляют 65-70%. Большинство наших граждан отдают предпочтение интеграции, несмотря на давление и препятствия извне», - подчеркнул Николае Тимофти.
 
Президент высоко оценил действия венгерской дипломатии по продвижению евроинтеграционных интересов Молдовы, подчеркнув, что наша страна рассчитывает и в дальнейшем получать такую поддержку.
 
Глава государства подтвердил, что права и свободы молдавских граждан в Приднестровском регионе, независимо от этнической принадлежности, нарушаются незаконным тираспольским режимом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх