Послать другу | Распечатать
Разное
14.09.2016

Апелляционная палата 20 сентября начнет рассмотрение иска адвокатов Филата

Апелляционная палата Кишинева 20 сентября проведет первое заседание по рассмотрению ходатайства адвокатов экс-премьер-министра Владимира Филата.

Адвокат Игорь Попа сообщил журналистам, что ожидает справедливого процесса по делу Владимира Филата, в частности, открытых заседаний, заслушивания свидетелей защиты и т.д. По его словам, нет юридических оснований для привлечения к ответственности и осуждения Владимира Филата ни по обвинениям в пассивной коррупции, ни по злоупотреблению влиянием, и защита будет настаивать на освобождении экс-премьера прямо в зале суда.

Владимир Филат 27 июня 2016 г. был признан виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния и приговорен к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение 5 лет, а также к штрафу в размере 3 тыс. условных единиц (60 тыс. леев).

Вынесенный судом приговор был обжалован в Апелляционной палате как защитой, так и обвинением, которое требовало для экс-премьера 19 лет тюремного заключения и считает приговор Владимиру Филату слишком мягким.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх