Послать другу | Распечатать
Политика
15.09.2016

Премьер представил коллективу Госканцелярии нового генсека правительства

Премьер-министр Молдовы Павел Филип представил нового генерального секретаря правительства Лилию Палий коллективу Государственной канцелярии.
 
Глава правительства отметил, что Лилия Палий имеет все качества и способности, необходимые для мобилизации коллектива и выполнения поставленных задач. В то же время, премьер Павел Филип поблагодарил Тудора Копача за его деятельность в качестве главы Госканцелярии, отметив, что он останется в команде правительства.
 
«Результаты, достигнутые до настоящего времени, изменили положение вещей в Молдове, изменили отношение людей к этому правительству и к манере его работы. Теперь нам необходимо сосредоточиться на развитии республики, чтобы добиться радикальных изменений», - отметил премьер-министр.
 
В ходе встречи Павел Филип говорил о приоритетах Кабинета министров и непосредственно о реформе Госканцелярии, которая должна стать более эффективной и функциональной. «Нашим приоритетом является реформа публичной администрации по всем направлениям, необходима модернизация центральной власти и административно-территориальная реформа. Это долджно стать отправной точкой деятельности правительства, поскольку реформа местной публичной администрации формирует взгляд на архитектуру самого государства», - добавил премьер-министр.
 
В свою очередь Лилия Палий поблагодарила премьера за оказанное доверие, подчеркнув, что всецело надеется на поддержку коллег на пути достижения поставленных целей. Она заявила, что намерена повысить престиж Государственной канцелярии как центрального органа власти, публичного учреждения и центра правительства. «Акценты будут поставлены на профессионализм, качество, эффективность и модернизацию учреждения», - заявила новый генсек правительства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх