Послать другу | Распечатать
Политика
19.09.2016

Филип: Молдова надеется на решение торговых проблем с Россией

Эксперты Кишинева и Москвы доработают План мер, призванный решить торговые проблемы, существующих на данном этапе между Молдовой и Россией. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках прошедшего в Бишкеке саммита глав государств СНГ.
 
Молдавский премьер и российский президент обсудили отношения между двумя странами. Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, Павел Филип заявил, что дискуссия с Владимиром Путиным была конструктивной и касалась вопросов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.
 
В частности, стороны договорились продолжить работу над Планом действий (Дорожной картой), разрабатывающимся в результате договоренности, достигнутой премьер-министром Молдовы Павлом Филипом и премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ходе заседания глав правительств СНГ в июне с.г. в Бишкеке.
 
«Группы экспертов из Молдовы и Российской Федерации уже встречались и разработала начальный проект документа. Мы сделаем все возможное, чтобы довести до конца разработку Плана мер, призванного решить ряд проблем, существующих на данном этапе между Молдовой и Россией», - подчеркнул премьер-министр Павел Филип.
 
 Он также отметил, что заседание глав государств СНГ является подходящей платформой для двусторонних отношений, и дает возможность путем переговоров найти пути решения проблем, возникающих между странами-членами СНГ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх