Послать другу | Распечатать
Политика
21.09.2016

Эстония выделит Молдове почти 1 млн. евро помощи

Эстония продолжит поддерживать европейский курс Молдовы и оказывать ей финансовую помощь.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, состоявшейся в рамках участия в работе 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что Молдова остается для Эстонии одной из приоритетных стран в программе помощи в целях сотрудничества.
 
Стороны отметили хорошее сотрудничество на уровне регионов, муниципалитетов и городов, уточнив, что уже подписано 11 соглашений о сотрудничестве между местными органами власти Молдовы и Эстонии. Так, в 2015 г. правительство Эстонии предоставило Молдове помощь в размере 950 тыс. евро для 25 проектов, аналогичная сумма предусмотрена и на текущий год.

Дискуссии Павла Филипа и Тоомаса Хендрика Ильвеса касались перспектив развития двусторонних отношений между Молдовой и Эстонией, в том числе, аспектов политического диалога и экономического сотрудничества, а также европейской повестки дня нашей страны.

Павел Филип поблагодарил за оказанную помощь, предоставленную Молдове правительством Эстонии для внедрения реформ, необходимых для развития и за готовность поделиться своим опытом в областях, представляющих взаимный интерес, в том числе, по заимствованию европейских практик.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх