Послать другу | Распечатать
Политика
21.09.2016

Венгрия заинтересована в политической и экономической стабильности Молдовы

Венгрия заинтересована в политической и экономической стабильности Молдовы, а также в соблюдении территориальной целостности нашей страны. Об этом заявил председатель венгерского парламента Ласло Кёвер на встрече президента Молдовы Николае Тимофти с делегацией Национального собрания Венгрии.

В ходе дискуссии президент Николае Тимофти поблагодарил Венгрию за поддержку наших европейских стремлений, кульминацией которых стало подписание Молдовой Соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Глава государства подчеркнул, что двустороннее сотрудничество с Венгрией, торгово-экономическая сфера являются приоритетной задачей внешней политики Молдовы

Председатель венгерского парламента заявил, что Будапешт поддерживает расширение ЕС на Балканы и государства Восточного партнерства.

Официальные лица обсудили вопросы, связанные с региональной безопасностью, в том числе конфликт на востоке Украины, а также обменялись мнениями о последних событиях в Европейском союзе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх