Послать другу | Распечатать
Политика
24.09.2016

Филип: Правительство завершит глубокие реформы для модернизации Молдовы

Молдова переживает переходный период, в течение которого приоритетными являются проекты, которые должны привести к модернизации государства и его институциональному укреплению. А действующее правительство намерено завершить эти глубокие реформы, опираясь при этом на поддержку иностранных партнеров.
 
Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
 
Он отметил, что в этом году Молдова отмечает 25-ю годовщину провозглашения независимости. «За этот короткий период независимости нам не удалось достичь всех целей, которые мы перед собой поставили. При всем этом мы построили фундамент демократического общества, основанного на европейской системе политических, экономических и социальных ценностей. Мы остаемся глубоко привержены идее европейской интеграции, которая получила выражение в страновом проекте, а заключенное с Европейским союзом Соглашение об ассоциации направляет нас на нашем проевропейском пути»,- заявил премьер-министр Молдовы.
 
Он подтвердил обязательства Молдовы перед ООН и ее желание сотрудничать с другими государствами-членами для реализации принципов и целей, закрепленных в Уставе ООН.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх