Послать другу | Распечатать
Политика
24.09.2016

Молдова и Люксембург расширят сотрудничество

Молдова и Люксембург расширят торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел со своим коллегой из Люксембурга Ксавье Беттелем в рамках участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений между Молдовой и Люксембургом, сотрудничество в рамках международных организаций, а также темы, связанные с европейской программой реформ Молдовы

Премьер-министр Павел Филип поблагодарил Люксембург за поддержку европейского курса нашей страны, а также за оказание технической помощи для реализации различных проектов.

Глава Кабмина приветствовал политическую поддержку Молдовы со стороны правительства Люксембурга в проведении структурных реформ, необходимых для модернизации страны. Кроме того, стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего политического диалога, углублении двусторонних контактов на высоком уровне, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Премьер-министр Люксембурга заверил, что его страна будет продолжать поддерживать усилия правительства Молдовы в процессе реформирования и европейском пути страны.

Премьер-министр Павел Филип пригласил премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля совершить официальный визит в Молдову.

В связи с этим премьер-министр Павел Филип преподнес Ксавье Беттелю в подарок генеологическое древо премьера Люксембурга, указывающее, что он имеет молдавские корни, поскольку одним из его предков является основатель Молдовы князь Богдан Первый.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх