Послать другу | Распечатать
Политика
24.09.2016

Премьер-министр Румынии призвал власти Молдовы продолжать реформы

Премьер-министр Румынии призвал власти Молдовы продолжать реформы

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал власти Молдовы продолжать реформы и транспарентно взаимодействовать, объясняя населению необходимость и будущие выгоды этих преобразований.
 
Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, прошедшей в рамках сегмента высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
 
Собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений Молдовы и Румынии. Они отметили активизацию двустороннего политического диалога на различных уровнях, что свидетельствует о растущем интересе и приоритетной значимости, придаваемой особым отношениям между двумя странами, в духе стратегического партнерства в целях европейской интеграции Молдовы.
 
Премьер-министр Молдовы Павел Филип выразил признательность молдавских властей за последовательную поддержку правительства Румынии в отношении европейского пути Молдовы и выполнения структурных реформ, необходимых для модернизации страны.
 
В частности, Павел Филип говорил о программе приоритетных реформ, которые предстоит внедрить в Молдове. В их числе - реформа правительства, местных органов власти, административно-территориальная, а также реформа пенсионной системы.
 
Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в активизации двусторонних контактов на высоком уровне, в расширении сотрудничества в области экономики и энергетики, в том числе в проведении в 2016 г. очередного заседания смешанной молдо-румынской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
 
Павел Филип и Дачиан Чолош также обсудили процесс выполнения различных программ технической и финансовой помощи Молдове в соответствии с межправительственными соглашениями между двумя странами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх