Послать другу | Распечатать
Политика
28.09.2016

Премьер назвал вотум недоверия правительству популистским и предвыборным шагом

Премьер назвал вотум недоверия правительству популистским и предвыборным шагом

Премьер-министр Молдовы Павел Филип назвал вотум недоверия, выдвинутый группой депутатов после решения правительства взять ответственность за семь важных законов, предвыборным и популистским шагом, который не учитывает интересы граждан.
 
Премьер отметил, что этот пакет из семи очень важных законов, за которые правительство взяло на себя ответственность перед парламентом, помимо их важности для Молдовы, также представляет собой часть предварительных условий Международного валютного фонда.
 
«Если логически подумать, скажем всем, что означает одобренная в октябре программа МВФ: она означает почти $25 млн. от Международного валютного фонда, $45 млн. от Всемирного банка и около 55 млн. евро от Европейского союза", - сказал премьер, объясняя важность этих решений.
 
Премьер также отметил, что соответствующие решения были согласованы как с парламентским большинством, так и с партнерами по развитию.
 
Таким образом, даже решение о выпуске гособлигаций в связи с долгом трех ликвидированных банков, означает расходы почти на 750 млн. леев, а внешнее финансирование, которое откроется после принятия законодательного пакета, значительно превысит эту сумму и составит более 3 млрд. леев.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что правительство хорошо пройдет и через второй вотум недоверия и продолжит осуществление реформ, необходимых для развития страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх