Послать другу | Распечатать
Политика
29.09.2016

Япония продолжит поддержку долгосрочного развития Молдовы

Япония продолжит поддержку долгосрочного развития Молдовы. Об этом говорилось в ходе встреч, которые генеральный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Анатол Вангели провел в Токио с парламентским вице-министром Министерства иностранных дел Японии Мотоме Такисавой и первым вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), Казухико Кошикавой.
 
По сообщению МИДЕИ, в частности, собеседники обсудили нынешний этап двусторонних отношений, перспективы сотрудничества между Молдовой и Японией, а также способы активизации взаимовыгодного сотрудничества.
 
Встреча прошла в рамках визита в Японию молдавской делегации с участием генерального секретаря аппарата президента страны Ионом Пэдурару по случаю официального открытия посольства Молдовы в Токио.
 
Анатол Вангели передал благодарность молдавских властей за предоставленную Японией поддержку посредством программы технической помощи, а также выразил заинтересованность в возобновлении финансирования приоритетных проектов, в частности, в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения.
 
Японская сторона заверила в дальнейшей поддержке долгосрочного развития Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх