Послать другу | Распечатать
30.09.2016

Чубашенко огласил проект Указа №1: «Это будет указ всего народа!»

Кандидат в Президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко в присутствии множества журналистов и более сотни активистов «Нашей Партии» огласил проект Указа №1 «О роспуске Парламента РМ».
 
Этот указ Дмитрий Чубашенко обязался перед всем народом издать немедленно после победы на президентских выборах, которые пройдут 30 октября.
 
Зачитав текст проекта Указа, Дмитрий Чубашенко обратился к собравшимся и ко всем гражданам Молдовы. «Наша задача — одержать победу и освободить Молдову. Чтобы достичь этой цели, мы предлагаем абсолютно легитимный и законный инструмент – Указ о роспуске парламента», – сказал Чубашенко.
 
Он заявил, что за роспуском парламента должны последовать досрочные парламентские выборы, формирование нового законодательного органа, утверждение нового правительства и начало работы по возрождению молдавского государства. «Эти процедуры можно провести очень быстро», – подчеркнул кандидат в Президенты от «Нашей Партии».
 
«Мы знаем, что многие граждане страны никому уже не верят, – сказал Чубашенко, обращаясь ко всем жителям Молдовы. – Веру убили те, кто думает только о своем кармане, те, кто украл миллиард». Он подчеркнул, что главарем нынешнего режима, уничтожающего государство, является олигарх Владимир Плахотнюк. Этот режим должен быть ликвидирован, «чтобы Плахотнюк окончательно не убил Молдову, и чтобы мы не упрекали себя, что мы равнодушно наблюдали за этим убийством», – сказал кандидат от «Нашей Партии».
 
Чубашенко особо отметил, что президентский указ о роспуске парламента будет абсолютно законным и легитимным и сообщил, что существует юридическое и политическое обоснование этого указа, подготовленное лучшими юристами страны, этот документ уже опубликован и с ним может познакомиться каждый гражданин Молдовы.
 
Кандидат от «Нашей Партии» заявил, что избранный на всеобщих выборах глава государства, обратившись за поддержкой к всему народу, получает таким образом прямой мандат от избирателей на подписание указа о роспуске парламента. «Даже если бы президент передумал и отказался подписать такой указ, он не смог бы этого сделать, потому что это означало бы обман сотен тысяч граждан», – сказал Чубашенко.
 
Он подчеркнул, что «это не указ одного человека, указ не мой, не Ренато Усатого, не «Нашей Партии», это указ всего народа. Подпись президента на этом указе будет последней». «Я много лет словом критиковал власть, но «Наша Партия» Ренато Усатого предложила мне стать президентом и делом освободить Молдову от диктата Плахотнюка. Мы предлагаем всем гражданам принять участие в грандиозном проекте по освобождению Молдовы и строительству нового государства», – заявил Чубашенко.
 
Кандидат от “Нашей Партии” сказал, что наемникам Плахотнюка не удастся дискредитировать этот всенародный декрет о роспуске парламента: «Защитники Плахотнюка могут говорить что угодно, я все равно подпишу этот указ, – заявил Чубашенко. — Плахотнюк, который изнасиловал Конституцию, вообще не имеет права рассуждать о законности. Его место в тюрьме. Он уже фальсифицирует выборы, чтобы окончательно захватить власть. И лучшим нашим ответом станет такая победа на выборах, которая сделает ничтожными все фальсификации».
 
«Меня не интересует мнение Плахотнюка. Мы идем с нашим проектом Указа к избирателям. Избиратели – решат!» – подвел итог Чубашенко.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх