Послать другу | Распечатать
Общество
06.10.2016

Премьер Павел Филип обсудил с социальными партнерами внедрение реформ

Аспекты пенсионной реформы, реформы центральной и местной госадминистрации, меры по социальной защите населения обсуждались на встрече премьер-министра Павла Филипа с представителями Национальной конфедерации профсоюзов.
 
Премьер подчеркнул, что диалог с социальными партнерами был и остается очень важным для правительства.
 
Павел Филип проинформировал представителей профсоюзов о внедряемых правительством реформах, принятии Кабмином ответственности за семь важных законопроектов, развитии отношений с внешними партнерами и действиях, предпринятых правительством для создания привлекательной предпринимательской среды и привлечения иностранных инвестиций.
 
Премьер отметил, что главной целью нынешнего правительства является повышение благосостояния населения. «Для достижения этой цели мы нуждаемся в инвестициях в экономику, новых рабочих местах, которые обеспечат поступление в бюджет налогов и сборов», - подчеркнул Павел Филип.
 
Премьер говорил и о действиях, предпринятых Кабмином по обеспечению оптимальных условий для развития экономики, в том числе, о реформировании системы контроля, снижении числа разрешительных документов и зарплатной отчетности, аннулировании таможенных приказов.
 
«Мы хотим решать проблемы не спорадически, а применяя комплексный подход к их решению», - подчеркнул глава Кабинета министров.
 
В свою очередь, представители Национальной конфедерации профсоюзов приветствовали действия правительства для улучшения бизнес-среды и заявили, что понимают необходимость и важность принятия на себя правительством ответственности за семь законов, жизненно важных для заключения меморандума с Международным валютным фондом и возобновления внешнего финансирования со стороны Европейского союза и Всемирного банка.
 
Представители профсоюзов поинтересовались ходом реформы пенсионной системы и затронули вопросы, касающиеся укрепления социальной защиты населения, повышения минимальной зарплаты по экономике и выплат пособий при рождении ребенка.
 
Стороны договорились обсудить эти вопросы в рамках трехсторонней комиссии правительство-профсоюзы-патронаты, чтобы найти оптимальные решения.
 
В завершение премьер отметил, что решение проблем можно найти только в рамках диалога, при наличии открытости и конструктивного подхода.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх