Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2016

Йоханнис: ЕС должен помогать Молдове, чтобы обеспечить ей европейское будущее

Йоханнис: ЕС должен помогать Молдове, чтобы обеспечить ей европейское будущее

Президент Румынии Клаус Йоханнис назвал важным продолжение политической, финансовой и технической поддержки Молдовы со стороны Европейского союза и государств его членов, чтобы обеспечить европейское будущее для нашей страны.
 
Об этом он заявил сегодня на встрече с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, с которой среди прочего обсудил ситуацию в Молдове.
 
Президент Румынии также подчеркнул важность адекватного отражения на местном уровне послания об обязательствах ЕС для Молдовы.
 
Клаус Йоханнис и Федерика Могерини договорились об общем подходе в отношении укрепления государственных учреждений, поддержке прочной демократической жизни и продолжении на ее основе европейского курса Молдовы.
 
Президент Румынии также отметил, Федерика Могерини продемонстрировала открытость в том, что касается проевропейского пути Молдовы. «Было очевидно, что Румыния имеет не только особый интерес, но интерес к соблюдению законности в том, что касается хорошего развития ситуации в Молдове, и мы договорились о еще большей корреляции подходов в отношении Молдовы. Эти подходы, безусловно, не касаются вмешательства, речь идет об искренней поддержке Молдовы на ее европейском демократическом пути», - подчеркнул Клаус Йоханнис.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх