Послать другу | Распечатать
Разное
07.10.2016

Служба пожарных и спасателей Молдовы получила 23 новых спецавтомобиля

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы получила сегодня 23 единицы специальной техники для тушения пожаров, спасения и высвобождения, которая была приобретена правительством в рамках проекта «Укрепление Службы спасателей и пожарных в сельских районах Молдовы».
 
В частности, современная спецтехника была куплена на средства льготного кредита в размере 6 млн. евро, который молдавскому правительству предоставил австрийский UniCredit Bank.
 
В церемонии вручения ключей от новых автомобилей руководителям территориальных подразделений Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы принял участие премьер-министр Павел Филип, который поблагодарил молдавские власти и партнеров из Австрии, участвующих в реализации проекта.
 
Глава правительства подчеркнул, что приобретение новой спецтехники очень важно как для пожарных, которые будут иметь лучшие и более безопасные условия труда, так и для граждан, которые смогут получать услуги лучшего качества в более короткие сроки.
 
«Новые машины позволят сэкономить время в ситуациях риска, когда каждую минуту и каждую секунду можно измерять не только материальным ущербом, но и человеческими жизнями. Именно поэтому эти инвестиции, которые осуществляет правительство, являются инвестициями в жизни наших сограждан, которые можно будет спасти благодаря этой технике», - подчеркнул Павел Филип.
 
Он также отметил, что крайне важно обеспечить быстрое и качественное реагирование в кризисных ситуациях и жителям сельской местности. «Я рад, что в рамках этого проекта мы сможем не только укрепить и модернизировать услуги, предоставляемые спасателями и пожарными, но и отправить обществу сообщение доверия и большей безопасности» , - сказал Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх