Послать другу | Распечатать
Разное
11.10.2016

Бывший врио генпрокурора Молдовы задержан за превышение должностных полномочий

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Андрей Пынтя задержан сотрудниками антикоррупционной прокуратуры на 72 часа по подозрению в превышении должностных полномочий.
 
По сообщению Генпрокуратуры, основанием для его задержания стали собранные доказательства по делу, в том числе, заявления ряда свидетелей, из которых следует, что Андрей Пынтя дал указания о незаконной передаче в Россию уголовного дела в отношении вора в законе Григория Карамалака по кличке Болгар, который попал под обвинение в Молдове за то, что в 90-е годы возглавлял криминальную группировку, совершавшую убийства, грабежи, вымогательства и бандитизм.
 
По месту жительства задержанного, в ходе обыска, были обнаружены документы, касающихся дела Карамалака.
 
Кроме того, задержание Андрея Пынти было аргументировано необходимостью выдвижения обвинения в отношении бывшего первого заместителя генерального прокурора в связи с началом уголовного расследования.
 
Генпрокуратура ранее передала дело Карамалака в Россию, где он был оправдан.
 
Андрей Пынтя был освобожден от должности первого заместителя генпрокурора 2 марта 2015 г. и тогда же назначен приказом бывшего генпрокурора Корнелиу Гурина врио заместителя прокурора муниципия Кишинев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх