Послать другу | Распечатать
Политика
11.10.2016

Латвия поддержит процесс европейской интеграции Молдовы

Латвия поддержит процесс европейской интеграции Молдовы и призывает ее продолжать начатые реформы. Об этом заявил первый посол Латвии в Молдове Атис Лотс на встрече с председателем парламента Андрианом Канду.

В ходе дискуссий обсуждались европейская программа Молдовы и ситуация в стране, законодательные приоритеты нынешней сессии парламента, а также развитие молдо-латвийских отношений.

Андриан Канду заявил, что парламент Молдовы заинтересован в перенятии опыта и лучших практик в период европейской интеграции Латвии, особенно на законодательном уровне.

«Мы высоко ценим тот факт, что Латвия и страны Балтии в целом всегда поддерживали Молдову на европейском пути. Нашим приоритетом является выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, а опыт и поддержка Латвии будет нам полезна», - сказал председатель парламента.

Андриан Канду отметил, что власти разрабатывают конкретные действия и проекты для восстановления доверия граждан. По словам спикера, учитывая тот факт, что Дорожная карта по программе приоритетных реформ было хорошим упражнением в плане мобилизации, в настоящее время разрабатывается план действий по реализации Соглашения об ассоциации в течение следующих двух лет.

«Молдова может доказать Евросоюзу, что создает стабильность и безопасность, а также показать примеры хороших результатов проведения реформ», - сказал Андриан  Канду.

В свою очередь, Атис Лотс выразил поддержку со стороны Латвии процессу европейской интеграции Молдовы, отметив, что его страна поддержит процесс европейской интеграции Молдовы и призывает ее продолжать начатые реформы.

Атис Лотс передал Андриану Канду приглашение от латвийского спикера совершить официальный визит в Латвию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх