Послать другу | Распечатать
Политика
18.10.2016

Рогозин: Молдове есть с чем вернуться в Россию

Рогозин: Молдове есть с чем вернуться в Россию

Молдова хотела бы вернуться на российский рынок, и ей есть с чем вернуться в Россию. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу RTR-Мoldova.

По его словам, главным вопросом для российской стороны являются гарантии того, что на российский рынок будут поступать именно молдавские товары, а не то, что наполняет молдавский рынок сегодня, как считают в Москве, «из-за излишне распахнутых объятий Евросоюзу».

«Я боюсь, что вместо пресловутого европейского качества здесь (в Молдове) появятся мигранты. Вот этого надо ожидать", - указал российский вице-премьер.

При этом Дмитрий Рогозин отметил, что сегодняшние отношения между Россией с Молдовой улучшились. "Много блуда было в политике в последние годы, много драматических, а порой и трагических событий. Это надо, конечно, пережить и мудреть всем. Работа в Кишиневе была связана с разработкой Дорожной карты, восстановлением полноценных торгово-экономических отношений между РФ и Молдовой. Мы сейчас как-то быстро находим развязки сложных вопросов... Мы сейчас говорим на другом языке, и этот язык намного более приятен", - сказал вице-премьер РФ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх