Послать другу | Распечатать
Политика
25.10.2016

Тапиола: ЕС ждет от Молдовы претворения европейских ценностей в жизнь

Тапиола: ЕС ждет от Молдовы претворения европейских ценностей в жизнь

Свобода, демократия, верховенство закона, функционирующее правосудие, полноценная рыночная экономика – это все те базовые ценности, которые доказали свою успешность населению Европы. Большим вызовом в сотрудничестве ЕС с Молдовой является достижение взаимного понимания того факта, что эти ценности являются не только тем, о чем мы говорим в наших выступлениях и интервью, но и тем, что является чем-то конкретным и функциональным, преобразовывающим общество ради лучшей жизни. Это был одним из основных посылов интервью Главы Представительства ЕС в Молдове, посла Пиркки Тапиолы для проекта Восточные соседи ЕС.
 
Посол предложил взглянуть на карту и понять, почему Молдова играет такое важное значение для Европейского союза: "Мы – соседи. Республика Молдова находится рядом с Европейским Союзом. Она является соседом Румынии, т.е. находится в стратегически важном регионе, в регионе, где мы хотели бы видеть стабильность. При этом стабильность должна быть обеспечена путем создания этих функциональных ценностей".
 
В своем интервью Пиркка Тапиола особо выделил те сферы, где сотрудничество ЕС оказывает особое влияние, и не только благодаря краткосрочным конкретным мероприятиям на местах, но и путем реализации долгосрочных инициатив, которые направлены на совершенствование государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх