Послать другу | Распечатать
Политика
26.10.2016

Правительство одобрило реформирование Госканцелярии

Правительство одобрило реформирование Госканцелярии

Правительство Молдовы одобрило реформирование Госканцелярии, утвердив поправки в Положение об организации и функционировании Государственной канцелярии, ее структуры и предельной численности.
 
Проект нацелен на оптимизацию структуры Государственной канцелярии Молдовы в качестве «центра правительства» и укрепление ее основных функций и задач в соответствии со Стратегией реформирования системы государственного управления  на 2016-2020 гг.
 
Изменения будут предусматривать укрепление основных полномочий структуры и улучшение процесса принятия решений в сфере государственной политики. В частности, будут усилены аналитические возможности, повышена эффективность деятельности по координации государственной политики, модернизированы процессы разработки и продвижения законодательно-нормативных актов и оборота документов.
 
Кроме того, сократится и количество сотрудников Госканцелярии. "Оптимизация персонала пройдет одновременно с изменением бизнес-процессов на уровне Госканцелярии, внедрения схемы электронного документооборота, исключения дублирования должностей. Администрация станет компактнее, но более эффективной", - сказала генеральный секретарь правительства Лилия Палий.
 
Премьер-министр Павел Филип отметил, что реформа Госканцелярии является первым шагом в реформировании системы госуправления. «Когда мы говорим о реформе центральной публичной администрации или реформе правительства, мы должны добиваться эффективности этого инструмента», - сказал Павел Филип.
 
Также Кабмин утвердил проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о системе оплаты труда государственных служащих. Эта процедура направлена на улучшение механизма оплаты труда и мотивации государственных служащих и на предоставление права менеджерам госведомств мотивировать должностных лиц в соответствии с достижениями на занимаемой должности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх