Послать другу | Распечатать
Политика
02.11.2016

Молдова надеется на увеличение инвестиций из Турции

Молдова надеется на увеличение инвестиций из Турции

Молдова выступает за расширение торговли с Турцией и увеличение объема турецких инвестиций в нашу страну.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с новым послом Турции в Молдове Хулуси Кылычем.

Стороны обсудили дружественные отношения между двумя странами, молдо-турецкое партнерство, возможности для диверсификации торговли и увеличения притока в Молдову турецких инвестиций.

Павел Филип подчеркнул важность Соглашения о свободной торговле между Молдовой и Турцией, которое вступило в силу с 1 ноября 2016 г.

Обсуждая возможности увеличения турецких инвестиций в Молдову, премьер рассказал о мерах, уже принятые правительством с целью создания более привлекательной бизнес-среды для инвестиций. "В то время, как другие инвесторы делают расчеты, турецкие уже инвестировали в Молдову, и я думаю, что они выиграли от этого", - сказал Павел Филип.

В свою очередь, посол Турции в Молдове Хулуси Кылыч сказал, что намерен развивать дружественные отношения и укреплять торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами.

Стороны также обменялись мнениями по программам развития Гагаузии. В этом контексте они обсудили также участие премьер-министра Павла Филипа и вице-премьер Турции Тугрул Тюркеша в Инвестиционном форуме «Invest Gagauzia 2016», который пройдет в 5 ноября с.г. в Комрате.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх