Послать другу | Распечатать
Политика
02.11.2016

Премьер потребовал максимальной мобилизации в организации второго тура выборов президента

Премьер потребовал максимальной мобилизации в организации второго тура выборов президента

Премьер-министр Павел Филип потребовал максимальной мобилизации в организации второго тура выборов президента.
 
В ходе заседания Кабинета министров он высоко оценил профессионализм властей, которые организовали выборы 30 октября.
 
Глава кабмина сказал, что в день президентских выборов было зафиксировано более 41 тыс. попыток кибер-атак, которыми пытались вывести из строя веб-страницу Центральной избирательной комиссии. Однако, благодаря оперативным мерам, принятым ЦИК, Министерством внутренних дел и Центром специальных телекоммуникаций, веб-сайт оставался функциональным на весь период представления предварительных результатов выборов.
 
«Спасибо всем, кто принимал участие и обеспечивал надлежащее проведение выборов. Спасибо Центральной избирательной комиссии, которая обеспечивала нормальное проведение выборов, за скорость, с которой обрабатывались данные и результаты выборов. Спасибо Министерству внутренних дел за обеспечение общественного порядка на избирательных участках, а также другим учреждениям, таким как Центр специальных телекоммуникаций. Иностранные наблюдатели, аккредитованные в Молдове, высоко оценили эти выборы, которые прошли без особых нарушений», - сказал Павел Филип.
 
В то же время премьер потребовал от ответственных за избирательный процесс проявить мобилизацию и максимальную концентрацию и в организации второго тура президентских выборов, который пройдет 13 ноября 2016 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх