Послать другу | Распечатать
Политика
03.11.2016

Тимофти: Проевропейский курс Молдовы должен сохраняться

Проевропейский курс Молдовы должен сохраняться, независимо от того, кто будет избран президентом. Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти на встрече с министром статистики и выполнения программ Индии Деварагундой Венкаппой Саданандой Говдой, на котором среди прочего собеседники обсудили тему президентских выборов в Молдове.
 
Президент Молдовы приветствовал визит индийского министра и подчеркнул важность развития двусторонних отношений в духе Декларации об основных принципах и направлениях сотрудничества между нашими странами, подписанной в Нью-Дели в 1993 г.
 
Стороны обсудили возможность активизации торговли и инвестиций, учитывая, что объем экспорта из Молдовы в Индию значительно вырос за последний год.
 
Николае Тимофти отметил, что политика государства является концентрированным выражением ее экономики, и Молдова стремится стать развитым и процветающим государством, обеспечивающим своим гражданам лучшую жизнь.
 
Визит министра Индии проходит по инициативе индийских властей и приурочен к 25-летию провозглашения независимости Молдовы, с целью активизации двустороннего сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх