Послать другу | Распечатать
Политика
04.11.2016

Эксперты НАТО помогут разработать Военную стратегию Молдовы

Группа экспертов НАТО поможет разработать будущую Военную стратегию Молдовы. Об этом сообщило Министерство обороны, отметив, что, в частности, с 31 октября по 4 ноября группа экспертов НАТО осуществила с этой целью визит в Молдову и провела встречи и рабочие заседания с представителями подразделений Минобороны и Главного штаба, ответственных за разработку данного документа.
 
Основной темой обсуждений был порядок разработки и структурирования будущей военной стратегии Молдовы, анализ атмосферы безопасности нашей страны с точки зрения ее влияния на установление целей и направлений действий Вооруженных сил.
 
Военная стратегия, разработанная Министерством обороны и Генштабом, является документом, касающимся развития Вооруженных сил и представляет собой, в целом, среднесрочные обязательства правительства в этом сегменте.
 
В иерархии стратегических документов национальной обороны и безопасности эта стратегия проводит анализ обстановки в сфере безопасности, военных рисков, военных целей, необходимых возможностей и приоритетов для их достижения, концепций задействования Вооруженных сил, задачи, а также ресурсы, необходимые для достижения целей документа.
 
Военная стратегия реализуется в соответствии с положениями Инициативы укрепления потенциала обороны Республики Молдова (Defence Capacity Building Initiative - DCBI), к которой Молдова присоединилась в сентябре 2014 г. на саммите НАТО в Уэльсе. Эта инициатива предусматривает помощь со стороны НАТО для анализа текущей обороноспособности Молдовы и определения областей, которые надлежит развивать.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх