Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2016

Великобритания продолжит поддержку Молдовы

Великобритания остается надежным партнером Молдовы и продолжит оказывать ей необходимую поддержку, в том числе в процессе реинтеграции страны. Об этом заявила новый посол Великобритании в Молдове Люси Джойс на встрече с вице-премьером по реинтеграции Молдовы Георге Бэланом.
 
По сообщению Бюро по реинтеграции, вице-премьер поздравил посла Великобритании и пожелал ей успешной работы на этом ответственном посту.
 
Собеседники оценили высокий уровень молдо-британского политического диалога, выразив при этом большой интерес к укреплению и дальнейшему развитию двусторонних отношений между двумя государствами.
 
Кроме того, был отмечен вектор Молдовы в направлении пространства европейских демократических ценностей и усилия, предпринимаемые страной для продвижения реформ, ведущих к сближению с ЕС.

Диалог касался и приднестровской проблематики. Георге Бэлан подчеркнул твердую решимость конституционных властей Молдовы найти долгосрочное решение в рамках переговорного процесса, которое бы предусматривало предоствление особого правового статуса Приднестровскому региону, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы.
 
В этой связи вице-премьер проинформировал посла о приоритетах правительства относительно раздела «Реинтеграция страны и укрепление государственности» и о взятых на себя положительных обязательствах по поддержке населения восточных районов страны за счет расширения по всей территории Республики Молдова единых пространств (правовых, экономических, социальных, таможенных и т. д.).
 
Официальные лица также обсудили развитие событий на протяжении этого года в процессе переговоров, а также основные проблемы, присутствующие на повестке дня диалога между Кишиневом и Тирасполем.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх