Послать другу | Распечатать
Политика
09.11.2016

Петтит: США продолжат оказывать помощь Молдове

Петтит: США продолжат оказывать помощь Молдове

После избрания нового президента США отношения с Молдовой не претерпят значительных изменений, помощь будет оказываться ей и далее.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Молдове - Джеймс Петтитв своей резиденции, куда молдавские политики и представители гражданского общества были приглашены для наблюдения за подведением итогов президентских выборов за океаном.

 "Мы отмечаем торжество демократии и отдаем должное демократическим процессам. Что касается наших отношений с Молдовой, то больших изменений ждать не следует. Я полагаю, что мы будем оказывать помощь как и прежде, поддерживать процесс реформ и демократических преобразований в Молдове", - заявил посол США в Молдове Джеймс Петтит.

В свою очередь, президент Молдовы Николай Тимофти, который также пришел в посольство США, выразил надежду, что "отношение США к Молдове не изменится". Он отметил, что в Молдове всегда высоко ценили помощь и поддержку США, независимо от того, кто был президентом.

Николай Тимофти напомнил, что с момента обретения независимости и до сих пор Молдова получила от США помощь почти на $1,5 млрд. Президент Молдовы выразил уверенность, что отношения РМ и США будут развиваться по нарастающей, а поддержка демократии, правого государства и европейского пути Молдовы воплотиться в новые совместные проекты.

Николай Тимофти передал поздравления новому президенту США Дональду Трампу, отметив, что выбор американского народа является демократическим упражнением, которое должно мобилизовать граждан Молдовы в воскресенье, когда они будут выбирать президента РМ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх