Послать другу | Распечатать
Политика
09.11.2016

Великобритания продолжит поддержку реформ в Молдове

Об этом заявила посол Великобритании в Молдове Люси Джойс на встрече с премьер-министром Павлом Филипом, на которой обсуждались аспекты молдо-британского сотрудничества и возможности углубления двустороннего диалога. Люси Джойс поздравила также правительство Молдовы с утверждением Соглашения с Международным валютным фондом.

В свою очередь, премьер-министр поздравил британского дипломата с началом работы в Молдове, выразив уверенность в том, что это назначение будет способствовать укреплению дружественных отношений между двумя странами.

Павел Филип высказался за то, чтобы молдавское общество переняло лучшие английские традиции в части человеческих ценностей, чтобы и в Молдове превалировали идеи успеха, достигнутого благодаря труду и инновациям.

 Премьер отметил важность активизации двустороннего политического диалога и углубления торговых отношений. Он поблагодарил власти Великобритании за запуск в апреле этого года Фонда эффективного правления, через который Молдова получит поддержку в реформировании чувствительных секторов, в том числе, для борьбы с коррупцией, улучшения бизнес-среды, реформы юстиции, банковско-финансового сектора, энергосектора, укрепления госуправления.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх